19 апреля в школе прошел День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
Дата проведения выбрана не случайно. Именно 19 апреля 1943 г. был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Этот документ был первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.
Учителя истории Корниенко О.М., Корниенко Н.М., Моисеева Е.А. провели тематические уроки с опорой на единый урок, разработанный Министерством просвещения РФ «Без срока давности». Урок направлен на сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников против мирного населения в годы Великой Отечественной войны. Никого не оставили равнодушным исторические факты о зловещем плане Ост, плане колонизации большей части территории Советского Союза, включающий принудительное выселение и уничтожение мирного населения. Еще много живых свидетелей оккупационного режима 1941-1943 г.г. в Грайвороне. В каждой семье есть реликвии, хранящие память тех дней. Ребята имели возможность выразить личное восприятие геноцида мирного населения в годы оккупации, написав письмо самому себе, письмо в будущее «Нельзя забыть».
Просмотров: 106 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]