14 января в 5Б классе состоялся классный час на тему «В дружном коллективе и учиться интересно! Провели его классный руководитель Горлова С.Г. и педагог-психолог Воробьёва О.В.
Дружба в классе — нужна ли тут помощь учителей, родителей, школьных психологов? Или дети сами разберутся?
Повышенная агрессивность — одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются школьные психологи и педагоги. Те или иные формы агрессии, эмоциональная напряженность, конфликтность в отношениях в той или иной степени свойственны каждому ребенку. Причиной может быть и стиль родительского воспитания, и влияние телевизора и компьютерных игр, и высокие нагрузки. Помимо этого строить межличностные отношения детям мешают обидчивость, застенчивость, демонстративность в поведении. Также серьезным препятствием к тому, чтобы полноценно общаться, является невнимание детей друг к другу, нежелание и неумение видеть и понимать другого, неумение найти достойный выход своим эмоциям и неспособность правильно среагировать на ту или иную ситуацию.
Чтобы научить детей общаться и дружить, нужно участие и педагогов и школьного психолога, и родителей. Школьный психолог подобрала и провела с ребятами интересную и увлекательную беседу в форме игры с ребятами. Всем ребятам понравилась такая форма мероприятия. Они выразили желание чаще приглашать педагога-психолога на классные часы.

Классный руководитель: Горлова С.Г.
Психолог школы Воробьева О.В.
Просмотров: 41 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]