23 декабря, в день празднования Святителя Иоасафа Белгородского, в 8А классе состоялся духовный час, посвящённый известному святому. Протоиерей Андрей Гапоненко рассказал школьникам о жизни Святителя Иоасафа. Святитель Иоасаф был епископом Белгородским и Обоянским. В святителе Иоасафе самым удивительным образом сочетались бескомпромиссная строгость к себе и священнослужителям и невероятная доброта и милосердие к больным, бедным и страждущим. Он мирно отошел ко Господу в Грайвороне. И мы с почитанием относимся к нашему Небесному Покровителю!
Вторая часть встречи была посвящена актуальной теме – истории Рождественской елки. Как раньше праздновали Рождество, и кто принес традицию ставить ель? Директор Грайворонского Центра семьи Мария Гапоненко рассказала об истории ели в России.
Традицию ставить елку на Рождество принесла в Россию императрица Александра Феодоровна, супруга Николая I. В 1817 году в Московском Кремле был первый Рождественский бал с елью. С этого времени символом Рождества стала елка и с каждым годом торжества становились все шире.
Для ребят, изучающих в школе православную культуру, мероприятие было полезным и интересным.
Просмотров: 36 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]