13 октября в школьной библиотеке состоялась выставка книг «Листья падают в саду…», посвященная 150-летнему юбилею И.А. Бунина. Выставку подготовила педагог-библиотекарь Вернигора О.В.
Иван Алексеевич Бунин (22.10.1870 – 08.11.1953) – знаменитый писатель и поэт, первый русский обладатель Нобелевской премии по литературе, академик Санкт-Петербургской Академии наук.
Иван Бунин родился в Воронеже 22 октября 1870 года. Он писал в автобиографии: «Детство и раннюю юность провел в деревне, писать и печататься начал рано. Довольно скоро обратила на меня внимание и критика. Затем мои книги три раза были отмечены высшей наградой Российской академии наук - премией имени Пушкина…»
Писательским талантом Бунина восхищался Александр Куприн, Алексей Толстой, Иван Шмелев. Максим Горький писал: «Выньте Бунина из русской литературы, и она потускнеет, лишится радужного блеска и звездного сияния его одинокой страннической души».
В 1933 году, после выхода в свет романа «Жизнь Арсеньева», Бунин получил Нобелевскую премию и мировое признание с формулировкой: «За строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы».
Начните читать Бунина - будь то «Антоновские яблоки», «Темные аллеи», «Грамматика любви», и вами тотчас завладеет, зачарует вас неповторимая бунинская Россия с её старинными церквями, колокольным звоном, деревенскими погостами, с ее богатым красочным языком, присказками, прибаутками.
Просмотров: 28 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]