Рациональная организация питания детей школьного возраста является проблемой государственной важности. Правильно организованное питание, полноценное и сбалансированное по основным пищевым веществам обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма, оказывает существенное влияние на иммунитет ребенка по отношению к различным заболеваниям, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному нервно-психическому развитию.
С целью ознакомления с процессом приготовления пищи для школьников, 07.09.2020 года члены родительского комитета Ешану Е.В., Шелоханова Л.А. и Гондаренко Е.В. совместно с членами бракеражной комиссии Четвериковой Л.В., медсестрой Хоруженко О.М. посетили пищеблок. Заведующая столовой Э.Г.Сребняк подробно рассказала о функциональных помещениях пищеблока, показала технологические карты, 10-ти дневное меню. Члены родительского комитета посмотрели условия хранения продуктов, условия приготовления пищи, как ведется закладка продуктов, технологию приготовления блюд, наблюдали за работой поваров, а также смогли продегустировать школьный обед, который пришелся им по вкусу.
Просмотров: 46 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]