https://vk.com/wall-148247509_2405
Портал «Виртуальная школа» вновь меняется. Теперь база прикрепленного домашнего задания будет самоочищаться. Разработчики этого электронного ресурса планируют вести работу постепенно – один раз в день система станет удалять материалы двухнедельной давности. То есть, файлы за 6 апреля исчезнут 20-го числа, за 7-е – 21-го, соответственно, и т.д. Такая очистка системы производится для того, чтобы максимально разгрузить внутреннюю память «виртуалки» и добавить пропускную способность портала.
А пока сегодняшний день не закончился, у школьников есть самая последняя возможность – прикрепить в ВШ свои «долги по домашке», если таковые имеются. Учителя тоже должны максимально оперативно промониторить ситуацию с файлами домашних заданий, которые ученики размещали с момента старта дистанционного обучения, и проверить работы «забывашек».
«Никакой паники, суеты не должно быть. Весь процесс оптимизации виртуального пространства будет идти спокойно. Мы регулярно делаем выгрузку сведений из «Виртуальной школы» и анализируем объёмы работ и школьников, и педагогов», – пояснила директор Белгородского регионального центр оценки качества образования Татьяна Чаусова.
А ещё в «виртуалке» появился новый функционал. Теперь прикреплять домашнее задание могут не только школьники, но и их родители. Эта функция начала работать – по многочисленным просьбам мам и пап белгородских школьников – с прошлой недели. Теперь родители заходят в личный кабинет под своими логинами/паролями и прикрепляют файлы с выполненным домашним заданием всех своих детей.
Причем данная возможность реализована и в мобильных приложениях. Уже сегодня приложение «Виртуальная школа» доступно для iOS. Обновление для Android ожидается в ближайшее время.
Просмотров: 73 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]