В первом квартале 2019 года в школе согласно плану мероприятий
по противодействию коррупции были проведён ряд мероприятий. Все эти мероприятия были направлены на устранение условий проявления коррупции, совершенствование системы противодействия коррупции, выявление причин и условий, способствующих проявлению коррупции в деятельности учреждения.
С членами трудового коллектива заместителем директора Пищенко А.Н. была проведена беседа о коррупции. Андрей Николаевич подробно рассказал о коррупции в деятельности общеобразовательных организаций и мерах по её устранению. В частности, он сказал о том, что сегодня коррупцию рассматривают, как одно из самых серьезных препятствий для экономического и политического развития России, что она представляет собой угрозу национальной безопасности, порождает необходимость создания системы антикоррупционного воспитания как отдельного компонента системы воспитания. Выступающий отметил, что просвещение и воспитательная работа по формированию у учащихся антикоррупционного мировоззрения являются частью антикоррупционной государственной политики по устранению (минимизации) причин и условий, порождающих и питающих коррупцию в разных сферах жизни.
На классных часах в 8-11-х классах, посвящённых противодействую коррупции, многие обучающиеся сделали вывод о том, что главными причинами коррупции являются: обладание властью, отсутствие должного контроля за действиями чиновников, недостаточно строгое наказание за взяточничество.
На классных родительских собраниях была проведена разъяснительная работа с родителями о политике школы в отношении коррупции. Классные руководители ещё раз напомнили родителям о недопустимости взимания работниками школы наличных денежных средств и материальных ценностей с родителей или учащихся.
Просмотров: 29 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]