12 марта в режиме видеоконференции проходило региональное родительское собрание по вопросу подготовки и проведения единого государственного экзамена, проводимого Департаментом образования Белгородской области. На собрание были приглашены родители обучающихся 11А класса, сами обучающиеся 11А класса и педагоги, работающие в выпускном классе.
Перед собравшейся аудиторий выступила начальник управления образовательной политики Департамента образования Белгородской области Назаренко М.Л. В своем выступлении она рассказала об изменениях, внесенных в Порядок проведения государственной итоговой аттестацией по программам среднего общего образования, в том числе о сдаче экзамена по математике либо базового уровня, либо профильного уровня. Также ею были освещены вопросы подготовки к ЕГЭ, вопросы поведения на экзамене.
Начальник управления по контролю и надзору в сфере образования Белгородской области Рухленко Н.М. рассказало преимуществах ЕГЭ по сравнению с другими формами проведения государственной итоговой аттестации, о необходимости соблюдения порядка проведения государственной итоговой аттестации.
Мама ученицы прошлого года, сдавшей ЕГЭ на высокие баллы, поделилась опытом подготовки к успешной сдачи экзаменов.
Также перед родителями выступили психолог и уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области.
Просмотров: 58 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]