В начальной школе продолжается реализация проекта «Парта Героя». Всероссийскому пилотному проекту «Парта Героя» партии «Единая Россия» дан старт 19 февраля 2018 года. Эта инициатива является частью партийного проекта «Новая школа». В рамках образовательной инициативы школьники знакомятся с героизмом своих земляков за школьной партой. Целью проекта являлось создание условий для того, чтобы школьники с уважением относились к истории Отечества и к подвигам, которые привели к миру и благополучию. На «Парте героя» размещается общая информация о герое, его фотография, награды и его героический путь. Право сидеть за «Партой Героя» получают ученики начальной школы, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.
Именная парта в начальной школе посвящена пионерам-героям: Коле Синицыну, Пете Игнатенко и Мите Балицкому. Все они являлись учениками нашей школы. Им посвящена одна из экспозиций школьного музея. Памятник этим трем ребятам установлен во дворе школы. Во время оккупации Грайворона фашистами ребята были партизанами. Все трое учились отлично, увлекались радиотехникой. Поэтому в первое время они расклеивали листовки, занимались разведкой — выясняли, сколько и где в Грайвороне стоит немецких частей. А затем им стали поручать более серьезные задания, напрямую связанные с их увлечением. Такое было и в ноябре 1941года, когда партизанский отряд готовил массированный налет на немецкую военную комендатуру. Ребята получили задание вывести из строя руководящую связь немецкой комендатуры с Писаревской военной комендатурой в районе кирпичного завода. И они точно выполнили это боевое задание — срезали кабельную линию связи длиной свыше километра. Но налет был сорван из-за предательства. Колю, Петю и Митю поймали гитлеровцы и через несколько дней они были повешены с табличками на груди "Я — партизан". За мужество, проявленное в борьбе с немецкими захватчиками, ребята были посмертно награждены медалью «За отвагу».

У времени своя память – история. Сколько бы ни прошло лет, мы будем помнить своих героев и передавать память о них из поколения в поколение. А «Парта Героя» и есть тот проект, объединяющий поколения.
Просмотров: 18 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]