16 июня для учащихся оздоровительного лагеря прошла презентация «говорящей» книги «Лесная газета», посвященная книжному юбилею. С.М.Кроп познакомила учащихся с творчеством писателя, ученого-натуралиста В.В.Бианки. Присутствующие окунулись в атмосферу леса, услышали голоса птиц, которые живут на нашей территории, узнали о них интересные факты. Ребята проявили активность и креативность, отвечая на вопросы орнитологической викторины.
Думаете, жизнь в лесу скучная и даже новостей никаких не бывает? Это неправда, не верьте тому, кто так говорит. Жизнь в лесу кипит! Каждый день происходит столько всего любопытного, что можно издать полную важных и интересных сообщений газету. Один из тех, кто научит вас читать книгу природы, – писатель – натуралист Виталий Бианки. В 1928 году впервые увидела свет созданная им «Лесная газета» и сразу же стала необычайно популярной у детей и взрослых. Виталий Бианки любил забираться в чащу леса и наблюдать. То цветок необычный распустится, то муравьишка заспешит домой в муравейник, то майские жуки танцевать начнут…
Книга писателя «Лесная газета» самая оригинальная из книг. По своей форме она действительно похожа на газету, в которой были разные отделы: и «телеграммы из леса», и «радиопереклички», и новости, и рассказы, и викторины, и даже объявления («ищем квартиры», «мы уже прилетели»). Даже месяцы назывались в ней по-новому: «месяц пробуждения от спячки», «месяц возвращения перелетных птиц на родину», «месяц песен и плясок», «месяц гнёзд».
Просмотров: 30 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]