10 мая в гости к грайворонским ребятам приехал Белгородский государственный театр кукол. На сцене кинотеатра «Космос» артисты театра показали театральную постановку «История солдата», посвящённую 75-летию Курской битвы и Прохоровского танкового сражения.
«История Солдата» - это фронтовая былина, созданная по повести-сказке Ивана Туричина «Крайний случай» главным режиссёром театра Сергеем Балыковым. Сюжет прост и трагичен. Жила простая женщина Мария Ивановна. И было у неё три сына. Один за другим её Илья, Алёша и Иван ушли на войну - защищать родную землю. В путь-дорогу дала мать младшему сыну Ивану краюшку хлеба - на крайний случай. И хранил её Иван у сердца, и делалась она с каждым его новым подвигом и добрым делом только свежее и горячее.
И дошёл солдат до Берлина. И увидел немецкую девочку. Достал Иван из-за пазухи драгоценную краюшку и протянул девочке хлеб. Никогда ещё краюшка не была такой тёплой, такой свежей, никогда ещё так не пахла ржаной мукой, парным молоком, добрыми материнскими руками. Иван осторожно поднял девочку с опалённой земли. И тут настигла его вражеская пуля. И тогда бронзовым стал и Иван, и девочка в его руках, и автомат. С бронзовой щеки девочки скатилась слеза, ударилась о землю и превратилась в сверкающий меч. Взялся бронзовый Иван за его рукоятку и поразил фрица.
Этот спектакль создан специально для детей, чтобы попытаться донести до ребят, что пришлось пережить в страшные годы войны, отдать дань памяти и уважения тем, кто защищал нашу страну, выполняя свой священный долг. Многие не вернулись с полей сражений. Но память о подвигах будет вечной.
Грайворонские зрители были в восторге от такого представления!
Просмотров: 14 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]