18 марта, в рамках мероприятия День единых действий, приуроченных к 100–летию дополнительного образования, была запланирована встреча с интересными людьми. Бесспорно, таким человеком является Грушко Валерий Иванович. Присутствующие с интересом пообщались с ним.
Грушко Валерий Иванович – офицер в отставке, капитан – лейтенант военной разведки Тихоокеанского флота, ветеран педагогического труда. Родился26 октября 1946г. Родители – Грушко Иван Дмитриевич – учитель географии, биологии Мокро-орловской школы, мать – Грушко Анастасия Федоровна – заведующая хозяйством Мокро-орловской школы. Рос вместе с братом, жили дружно.
Валерий Иванович окончил Валуйское музыкально – педагогическое училище, Красноярский педагогический институт по специальности - учитель русского языка и литературы.
Проходил срочную службу в городе Чите в войсках правительственной связи, был призван политработником на службу на Тихоокеанский флот.
Позже Валерий Иванович жил в Сибири, работал учителем музыки, аккомпаниатором Дворца культуры. С 1989 г Валерий Иванович работал военруком в школе им. Энгельса г. Грайворона.
У Валерия Ивановича трое детей и три внучки. Увлекается Валерий Иванович пением и игрой на баяне, является участником Козинского хора и хора пенсионеров. Мечтает, чтобы был мир, чтобы детям и внукам не пришлось воевать. На вопрос: «Были ли моменты, когда Вы теряли веру в себя?» Валерий Иванович ответил, что он всегда был уверен, но не самоуверен. Живет под девизом: «Через тернии - к звездам». Он пожелал школе оставаться прекрасной и доброй, детям – успехов в учебе, здоровья.
Просмотров: 55 | Комментариев: 0 |Категория: Новости |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]