15 февраля кадетский вокальный ансамбль средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов «Альтаир» под руководством музыкального руководителя Лубенской Натальи Анатольевны принял участие в III Международном конкурсе вокально-хорового искусства «Поющее Белогорье», который прошёл на базе Белгородского государственного института искусств и культуры. В состав жюри были приглашены заслуженные деятели искусств, заслуженные работники культуры, ведущие педагоги в области вокала из России, Украины, Италии, Сербии.
На различных площадках Института искусств и культуры свои таланты демонстрировали исполнители из Мурманской, Хабаровской, Казанской, Нижегородской, Саратовской, Липецкой, Воронежской, Орловской, Курской и Белгородской областей. Со своими выступлениями на конкурс приехали представители Крымской, Луганской, Карельской республик, Таджикистана, Узбекистана, а также граждане иностранных государств Китая, Венесуэлы, Афганистана, Эквадора, стран Африки. Солисты и вокальные ансамбли соревновались в трёх номинациях — «Академический вокал», «Народный вокал» и «Эстрадный вокал». Каждая из них разделялась на различные направления в зависимости от исполнительского состава, возраста и профессиональной подготовки конкурсантов. Заявки на участие подали 200 коллективов. По решению жюри кадетский вокальный ансамбль «Альтаир» стал обладателем диплома I степени.
«В зале царила чудесная атмосфера — хочется не говорить, а только петь! Мы услышали выступления очень талантливых ребят. Благодарим всех членов жюри, за то, что мудро, доброжелательно и строго оценивали выступления конкурсантов, давали напутствия. Сердечное «спасибо» говорим всем, кто болел на нас и верил в нашу победу. Отдельная благодарность нашим шефам пограничной комендатуре и лично Олегу Геннадьевичу Томилину, которые оказали материальную помощь для поездки на такой чудесный праздник песни»

Участники кадетского вокального ансамбля «Альтаир»:
Чернобай Иван, Суббота Арина, Бахаева Юлия, Водченко Алёна, Лаврунова Анастасия, Плохута Анна, Лобода Людмила, Пыхтин Иван и музыкальный руководитель Лубенская Наталья Анатольевна.
Просмотров: 160 | Комментариев: 0 |Категория: Наши достижения |Добавил: Гость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]