Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Питание учащихся

 
Приветствую Вас Гость | RSS        
Главная | Питание учащихся | Регистрация | Вход
 
Меню сайта

Горячая линия

Категории раздела
Новости [53]
Наши достижения [4]
Наши добрые дела [3]
Наш опрос
Как Вы относитесь к введению новых федеральных государственных стандартов (ФГОС)
Всего ответов: 74
Питание учащихся

Питание учащихся Питание учащихся

Организация школьного питания «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
В школьной столовой строго соблюдаются все санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием, полный комплект необходимой посуды.
Школу обслуживает кухня при школьной столовой. Щеф -повар Цыбулько З.В., повар Когут И.А. и Коржова В.В. имеют профессиональное образование, периодически проходят курсы повышения квалификации.
В столовой 120 посадочных мест.
ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
Понедельник - пятница
Завтрак
I смена 1-4 классы – 9.15 – 9.30
II смена 5 - 8 классы – 10.15 – 10.30
III смена 9 -11 классы – 11.15 – 11.30
Обед
I смена 1 классы 11.15 – 11.30
II смена 2-5 классы 12.15 – 12.35
III смена 6 -11 классы – 13.20 – 13.40
Группа по присмотру и уходу
Полдник - 15.30

Для организации питания школьников разрабатывается двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН с учетом сезонности и разнообразием блюд содержащих весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. Перспективное меню согласовано с начальником территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Яковлевском районе Б. Н. Сучалкин.
Реализуются областные программы «Школьное молоко», «Яблоко», «Медовое детство». Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием пищи горячих блюд, кулинарных изделий и меда, в том числе первых блюд и горячих напитков. Завтрак состоит из закуски, горячего блюда, горячего напитка. Завтрак дети получают за счет дотации из областного бюджета. Охват горячим завтраком составляет 100%.
Обед состоит из закуски, первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно включается горячее первое блюдо, второе – мясное или рыбное с гарниром. На третье предусматривается напиток (сок, компоты из свежих или сухих фруктов, витаминизированные напитки). Обедают дети за счет родительской платы.
Учащиеся из многодетных семей обеспечены льготным питанием за счет областного бюджета. Ведется строгий учет детей получающих льготный обед. В случае отсутствия обучающегося из многодетных семей по болезни или другим причинам им выдаются продукты питания на сумму с учетом количества пропущенных дней.
Для детей из групп по присмотру и уходу организованы полдники за счет родительской платы. Полдник состоит из кондитерских изделий и напитка.

Количество учащихся получающих завтрак – 398
Стоимость завтрака – 40 руб.
Количество учащихся получающих обед – 300
Стоимость обеда – 45 руб.
Количество учащихся получающих полдник – 22
Стоимость полдника – 20 руб.
Количество учащихся из многодетных семей - 63

Для контроля над работой пищеблока создана бракеражная комиссия . В её обязанности входит контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам. В школе ведутся два бракеражных журнала: бракераж сырой и бракераж готовой продукции. Ежедневно ведется документация по организации питания.
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. Ежегодно в летний период проводится текущий ремонт. Произошло оснащение новым технологическим оборудованием. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов. Однако проблема укрепления и пополнения материально - технической базы школьной столовой остается и на сегодняшний день весьма актуальной.


Перспективное меню

Приказ № 215 от 01.09.2016 "Об организации питания обучающихся"

О внесении изменений в приказ № 215

Питание учащихся Питание учащихся
версия для СЛАБОВИДЯЩИХ
Добавить в Яндекс
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Календарь событий
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Белгородская обл., г. Грайворон, ул.Горького 2, тел. +7(47261)45330, e-mail: school-graivoron@yandex.ru
Яндекс.Метрика