Электронное обучение и дистанционные технологии

Электронный формат предполагает обучение с помощью следующих ресурсов:
• «Виртуальная школа – дневник, журнал (https://www.vsopen.ru/). Добавлен новый раздел, в котором прикрепляются файлы с домашним заданием. Учитель создает урок согласно расписанию и прикрепляет к нему задания. Ученик в дневнике скачивает задания, выполняет их и прикрепляет обратно в виде файла (текстового или изображения). Доступ к учетной записи ученика осуществляется с помощью логина и пароля, назначенного классным руководителем.
• Прочие образовательные платформы по выбору учителя: Учи.ру, Российской электронной школы (РЭШ), Московской электронной школы (МЭШ), Якласс, Яндекс-учебник и других ресурсов.
• В случае неполадок в работе ИСОУ «Виртуальная школа» задания дублируются классным руководителем с помощью программ-мессенджеров: WhatsApp, Viber. При отсутствии технической возможности задания рассылаются с помощью сотовой связи.
• Дистанционный формат предполагает проведение онлайн-уроков, которые будут вести учителя в реальном времени в соответствии с расписанием занятий через системы специального программного обеспечения (Skype, Zoom, Discord и другие) по согласованию с классом, в котором работает учитель.
• Размещение дистанционных заданий на школьном сайте по классам:
1 А класс 5 А класс 9 А класс
1 Б класс 5 Б класс 9 Б класс
2 А класс 6 А класс 10 А класс
2 Б класс 6 Б класс 11 А класс
3 Б класс 7 Б класс  
4 А класс 8 А класс  
4 Б класс 8 Б класс  

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по организации дистанционного обучения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации Департамента образования Белгородской области
8 (4722) 32-40-34 – в режиме онлайн с 8.30 до 18.00 час.;
8 (4722) 32-36-53 – в режиме офлайн круглосуточно с возможностью оставлять голосовое сообщение.

Нормативные документы