Летний отдых Летний отдых Летний отдых Летний отдых

Подошел к концу учебный год. Здравствуй, лето! Здравствуйте, летние каникулы!
Впереди веселые денечки: развлечения и поездки, туристические походы, разнообразные эстафеты, игры на свежем воздухе. Провести так весело летние каникулы можно в школьном летнем оздоровительном лагере «Ромашка». Главная задача детского лагеря – это, прежде всего, организация отдыха детей. Обстановка в нём существенно отличается от домашней, что является определяющим фактором для определения программы воспитательной работы в лагере и реализации её целей. Обстановка совместного пребывания в группе сверстников позволяет обучать их нормам и поведению в коллективе, культуре взаимоотношений, располагает к раскрытию способностей детей, проявлению инициативы, способствует приобщению к духовности, усвоению принципа безопасного и здорового образа жизни.
В течение оздоровительной смены ребята получат рациональное и сбалансированное питание. При организации питания мы руководствуемся примерным меню для школьных оздоровительных лагерей. Оно разнообразное и включает в себя: мясные и рыбные блюда, витаминизированные салаты из свежих овощей, фрукты, сладости, печёные изделия и мороженое. В столовой соблюдаются все технологии приготовления пищи для сохранения пищевой ценности продуктов. Заведующей столовой ежедневно осуществляется контроль за оценкой качества приготовляемых блюд.
В этом году в оздоровительном лагере отдыхает 288 воспитанников. Все они находятся на 2-х разовом и 3-х разовом питании. Стоимость питания в день на одного ребёнка при 2-х разовом питании составляет 123 рубля 05 копеек, при 3-х разовом 132 рублей 40 копеек. Родительская оплата составляет 20% от общей стоимости путёвки. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделены субсидии из областного бюджета.