Бессмертный полк

Русскому человеку всегда было присуще чувство патриотизма. Его любовь к Родине, к ближнему, к своим предкам неизмерима. Это чувство заставляло встать и отстоять свое право на свободу и независимость, забыть о горе и невзгодах в тяжелые времена. Но даже в мирное время без него никак не обойтись. Мы всегда должны помнить тех, кто «отложил свою жизнь, чтобы мы зажили своей».
Александр Матросов, Александр Покрышкин, Зоя Космодемьянская – сколько славных имен оставила нам Великая Отечественная война! Они останутся в памяти людей навеки, но будем ли мы помнить тех, кто внес не меньший вклад в Великую Победу? Наши прадеды, деды, отцы и братья проливали кровь на фронтах самой страшной в истории человечества войны. И забыть их жертву было бы грубейшей ошибкой.
В мае этого года исполнилось 72 года со дня победы в Великой Отечественной войне. И, отдавая дань памяти погибшим героям, чествуя ещё живущих ветеранов войны, мы сами должны совершить маленький подвиг.
Нынешние школьники не успели пообщаться со своими прадедами, вернувшимися с войны. Но именно этим детям жить в 21 веке, именно они должны сохранить память о войне. Поэтому так важно, чтобы ребята узнали, запомнили, как можно больше о фронтовиках в своей семье, в семьях друзей. Увидели историю в лицах и конкретных человеческих судьбах. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы, деды и прадеды. Память о героях войны умирает, их имена придаются забвению, и ещё какое-то время, и о них забудут совсем. Только знание своей истории, своих героев делает нас сильными, испытывающими любовь к своей Родине, а значит, счастливыми. В каждом городе, селе, в каждой семье есть свои герои, «сыны» Родины, о которых мы – живые - должны помнить и передавать эту память следующим поколениям. И пусть их дела и подвиги не изучают в школах, но они вовеки запечатлены в истории нашей страны.
К сожалению, мы постепенно стали забывать о подвигах наших дедов и прадедов, о людях которые живут рядом с нами, историю семьи. Пусть только некоторых из них мы сможем вспомнить, но это будет наш маленький, но великий «Бессмертный полк». И если каждый из нас вспомнит своих ветеранов, то память наших героев Отечества, история нашего Отечества никогда не умрет!
Бессмертный полк Бессмертный полке Бессмертный полк Бессмертный полк