Профильное обучение В школе реализуется профильное обучение на основе индивидуальных учебных планов.
Учебный план школы состоит из двух частей:
1. Инвариантной части - это базовые общеобразовательные курсы – курсы, обязательные для всех обучающихся во всех профилях.
2. Вариативной части:
- профильные курсы – курсы повышенного уровня, определяющие направленность каждого конкретного профиля. На профильном уровне изучаются не менее двух предметов;
- элективные курсы (обязательные для посещения предметы по выбору обучающихся из компонента образовательного учреждения).
Индивидуальный план обучающегося - это план каждого конкретного ученика, включающий совокупность учебных предметов (курсов), выбранных для освоения из учебного плана школы. Выбирая различные сочетания базовых и профильных учебных предметов, а также элективных курсов и учитывая нормативы учебного времени, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, каждый обучающийся формирует индивидуальный учебный план. Каждый учащийся может выбрать не более 3 предметов для изучения на профильном уровне.

Профильные общеобразовательные учебные предметы - учебные предметы федерального компонента, повышенного уровня, на их изучение выделяется большее количество часов, чем на изучение предметов на базовом уровне. Исходя из запросов обучающихся и их родителей (законных представителей) на профильном уровне могут изучаться следующие предметы: «Математика (алгебра и начала математического анализа, геометрия), «Физика», «Химия», «Биология», «Обществознание», «История», «Право», «География», «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «Информатика и ИКТ».
Как показывает практика, наиболее востребованными являются такие предметы как «Математика (алгебра и начала математического анализа, геометрия), «Физика», «Обществознание», «Химия», «Биология».

Профильное обучение Профильное обучение Профильное обучение Профильное обучение